KTP-Artikel im aktuellen ForschungsForum Paderborn

Nur eine Maschine, die optimal ausgelegt ist, erzielt optimale Leistungen. Die dafür erforderlichen Softwareprodukte, allen voran REX (Rechnergestützte Extruderauslegung) und PSI (Paderborner Spritzgießsimulation) kommen in der Kunststoffmaschinenindustrie mit großem Erfolg zur Anwendung. Im idealen Fall garantieren sie die Reduzierung der Herstellkosten bei steigender Qualität des Produkts. Da innovative Produkte mit hochkomplexen Funktionen enorme Herausforderungen an die Produktion stellen, wird dieser Prozess von Ingenieuren am Institut für Kunststofftechnik ständig geprüft, weiterentwickelt und perfektioniert.

Kunststofftechnik im Zeitalter der Informationsgesellschaft.pdf