Berufemesse Rietberg 2009

Im Schulzentrum in Rietberg fand die vierte Berufe-Messe statt. Das Institut für Kunststofftechnik war mit einem eigenen Stand vertreten und präsentierte die Fakultät für Maschinenbau der Universität Paderborn. Die Miniatur-Blasfolienmaschine, die während der Messe live betrieben wurde, erwies sich als Publikumsmagnet. Prof. Dr.-Ing. Elmar Moritzer und seine Mitarbeiter Dipl.-Ing. Dirk Bonefeld und Frederik Berger (SHK) kamen mit vielen Schülern, die sich für den Maschinebau in Paderborn interessieren, ins Gespräch, ebenso mit Lehrern und Eltern.

Knapp 80 Aussteller und Referenten berieten Schüler und Schülerinnen von Klasse 9 bis 13 über Möglichkeiten in Studium und Beruf. Etwa 1200 Schüler und ihre Eltern nutzten das Angebot, darunter auch viele Schüler aus anderen Schulen in der Region.