Kunststofftechniker bei der BERUFE-MESSE in Rietberg

Auf der jährlichen BERUFE-MESSE in Rietberg versorgten Mitarbeiter der Kunststofftechnik Paderborn auch dieses Jahr wieder interessierte Schüler und Eltern mit Details zum Maschinenbaustudium an der Universität Paderborn. Publikumsmagnet des Stands der Fakultät für Maschinenbau war die Miniatur-Blasfolienanlage, mit der originalgetreue Folienschläuche mit einem Durchmesser von 5 cm hergestellt wurden.

Die BERUFE-MESSE Rietberg versteht sich als Informationsforum, in dem Schülerinnen und Schüler sich in direktem Kontakt mit Vertretern von Unternehmen und Bildungseinrichtungen sowie Praktikern aus Studium und Beruf über ihre berufliche Perspektiven informieren können. Dabei richten sich die rund 100 Informationsangebote an Schüler ab der Klasse 8 aller Schulformen. Auf der diesjährigen zwölften BERUFE-MESSE waren neben dem KTP, in Vertretung der Fakultät für Maschinenbau die Universität Paderborn durch das Department Physik, Department Chemie und der Zentralen Studienberatung vertreten.

Rund 2.000 Besucher zählten die Veranstalter der BERUFE-MESSE und verbuchten die jährliche Veranstaltung auch dieses Mal als einen vollen Erfolg.